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Resumen de Análisis sensorial de los vinos de Malvasía en Canarias

Víctor Javier Cano Fernández, Luis Antonio González Mendoza, Ginés Guirao Pérez, María Carolina Rodríguez Donate, Jorge Zerolo Hernández, Pablo Rodríguez Hernández, Belén Sarmiento Pérez, José Luis Savoie Gutiérrez

  • español

    La nueva configuración de los parámetros de alta calidad en los que se enmarca el sector vitivinícola en Canarias, así como la importancia tanto ecológica como socioeconómica de este subsector agrario, exigen un alto nivel de conocimiento y su aplicación sobre el potencial vitícola, enológico y de comercialización de los vinos elaborados con la variedad de uva malvasía. El objetivo de este trabajo, que forma parte de un proyecto de investigación más amplio para la �Protección, rehabilitación y valoración del recurso natural Malvasía� es sintetizar los resultados del análisis sensorial realizado en el marco de este proyecto. Específicamente, usando un panel de catadores, se omparan las puntuaciones obtenidas por los vinos elaborados en el proyecto y vinos comerciales, distinguiendo la variedad de malvasía, el tipo de elaboración, isla de producción y tipo de catador con la finalidad de analizar las posibles iferencias entre esos factores.

  • English

    The new configuration of the high quality parameters found in the vine growing and wine sector in the Canary Islands, and the ecological and socioeconomic importance of this agricultural sub-sector, demand considerable knowledge and its application to the vine growing, oenological and marketing potential of wine made with the malmsey grape variety. The aim of this paper, which is part of a broader Research Project for the �Protection, recovery and evaluation of the malmsey natural resource�, is to synthesise the results of the sensorial analysis performed within the framework of this project. Specifically, using a panel of tasters, we compare the scores obtained for wines made in the project and commercial wines, distinguishing variety of malmsey, type of production, island and type of taster, in order to observe possible differences between these factors.


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