Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Niveles de cadmio en pescados frescos procedentes del golfo de México

    1. [1] Instituto de Nutricion e Higiene de los Alimentos

      Instituto de Nutricion e Higiene de los Alimentos

      Cuba

  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 188 (Diciembre), 1987, págs. 43-44
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se determinó por espectrofotometría de absorción atómica con llama los contenidos de cadmio en 180 muestras de pescados frescos capturados en la zona del Golfo de México. Se concluyó que los niveles de cadmio hallados en las especies marinas analizadas, las cuales oscilaron entre 0,002-0,055 mg/kg no parecen ofrecer riesgo toxicológico para la salud humana por consumo de las mismas.

    • English

      In 180 samples of fish from Mexico Gulf, the cadmium contents were analyzed by atomic absorption spectrophotometry with flame. The levels of cadmium in marine specie assayed (0,002-0,055 mg/kg) do not seem to represent a toxicological risk to human hekath for consuming them.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno