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Ingestión de nitratos procedentes de productos hortícolas y su incidencia toxicológica

    1. [1] Departamento de Nutrición y Bromatología II: Bromatología y Técnicas Analíticas Farmacéuticas. Facultad de Farmacia (Universidad Complutense, Madrid)
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 191 (Abril), 1988, págs. 76-78
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Nitrate intake in vegetables and its toxicological effect
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se ha determinado el contenido de nitratos en hortalizas de consumo habitual en crudo. Las especies elegidas han sido: lechugas (Lactuca sativa), escarolas (Cichorium endivia) y zanahorias (Daucus carota), determinándose estas sales en 10 muestras diferentes de cada una de ellas.

      Con los resultados obtenidos y las cifras de nitratos retenidos en las 50 muestras cocidas, analizadas en el anterior trabajo, hemos calculado qué porcentaje de la DDA de nitratos, fijada por FAO/OMS, proporcionan cada una de estas especies vegetales.

    • English

      Nitrate content has been determined in vegetables frequently consumed raw. The species chosen have been: lettuces, escaroles and carrots.

      These salts have been determined in 10 different samples of each of them.

      The results we have obtained together with the values of remaining nitrates in 50 boiled samples determined in a previous work, have enable to us calculate which percentage of nitrates DDA established by FAO/OMS, supply these vegetables.


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