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Contribución a la tipificación de vinos gallegos: Ribeiro, Valdeorras y Albariño I. Determinación de agua

  • M.A. Lage [1] ; J. Simal [1] ; G. Salgado [1]
    1. [1] Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología (Universidad de Santiago)
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 192 (Mayo), 1988, págs. 67-69
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En este artículo se determina por primera vez el agua en vinos, mediante el reactivo de Karl-Fisher, haciendo un estudio de su precisión y exactitud, encontrado un Cv% de 0,088 y una t experimental de -3,96 que muestra un error sistemático establecido en -1,15g/100 ml.

    • English

      The following article utilizes for first time water content in wines, by Karl-Fisher reactive. The precision and accuracy study gives a Cv%=0,088 and an experimental t of -3,96. This shows a systematic error of -1,15 g/100 ml.


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