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Physicochemical properties and in-vitro antioxidant capacity of Semen Astragali Complanati wine

    1. [1] Shaanxi Normal University

      Shaanxi Normal University

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 15, Nº. 1, 2017, págs. 81-90
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Las propiedades fisicoquímicas y la capacidad antioxidante in vitro del vino de Semen Astragali Complanati
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este estudio se han investigado las propiedades fisicoquímicas del vino de Semen Astragali Complanati incluyendo el pH, la conductividad eléctrica, la acidez valorable, el contenido de alcohol, los residuos de azúcares, las características cromáticas y los flavonoides, después se evaluó sistemáticamente la capacidad antioxidante in vitro y su correlación con el contenido total de fenoles y flavonoides. Además se analizaron diferentes fracciones de vino de Semen Astragali Complanati mediante seis ensayos antioxidantes y la correlación producto-momento de Pearson, respectivamente. En conjunto, no se encontraron diferencias significativas entre el vino de Semen Astragali Complanati y el vino de uva en lo que concierne a los principales parámetros enológicos. Los ensayos antioxidantes mostraron que el vino de Semen Astragali Complanati ejerce una gran capacidad antioxidante, la cual se atribuye al alto contenido de polifenoles y flavonoides que contienen complanatoside A y ramnocitrina, debido a las altas correlaciones exhibidas entre el contenido total de fenoles y flavonoides, además de la actividad antioxidante in vitro, respectivamente. Todos estos resultados indican que Semen Astragali complanati podría ser fermentado a vino y ser una fuente natural de antioxidantes que previene los daños asociados con los radicales libres, además de ofrecer alternativas al desarrollo de productos con un alto valor añadido para favorecer beneficios para la salud.

    • English

      In this paper, the physicochemical properties of the Semen Astragali Complanati wine was first investigated including the pH, electrical conductivity (EC), titratable acid, alcohol content, residual sugars, chromatic characteristics and flavonoids, and thereafter the in-vitro antioxidant capacity and its correlation with the total phenolic and flavonoids content were systematically evaluated and analyzed for the different fractions of the Semen Astragali Complanati wine by six antioxidant assays and the Pearson product–moment correlation, respectively. On a whole, there are no significant differences between the Semen Astragali Complanati wine and the grape wine regarding most of the conventional enological parameters. The antioxidant assays showed that the Semen Astragali Complanati wine exerts great antioxidant capacity, which is attributed to the high content of polyphenols and flavonoids contained such as complanatoside A and rhamnocitrin, since high correlations exhibited between the total content of phenols and flavonoids, and the in-vitro antioxidant activity, respectively. All these results indicate that the Semen Astragali Complanati could be fermented to wine and be as a natural source of antioxidants preventing damage associated with free radicals and offer alternatives to develop high value-added products to enhance health benefits.


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