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Purification and structural identification of glutelin peptides derived from oats

    1. [1] Inner Mongolia Agricultural University

      Inner Mongolia Agricultural University

      China

    2. [2] University of Manitoba

      University of Manitoba

      Canadá

    3. [3] Inner Mongolia Academy of Agricultural & Animal Husbandry Sciences
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 15, Nº. 4, 2017, págs. 508-515
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Purificación e identificación estructural de péptidos de glutelina derivados de la avena
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se purificó glutelina derivada de avena e hidrolizada secuencialmente utilizando proteasas de tipo alcalasa para la producción de péptidos antioxidantes. Se evaluó la actividad antioxidante de los péptidos de glutelina de avena utilizando métodos de poder reductor, como por ejemplo ensayos de barrido de radicales hidroxilo y 1,1-difenil-2-picrilhidrazil (DPPH). Los resultados demostraron que los péptidos de glutelina D-1a de la avena exhibieron la mayor actividad antioxidante en comparación con otros hidrolizados. Se identificó D-1a como His-Tyr-Asn-Ala-Pro-Ala-Leu (784,38 Da) mediante espectrometría de masa-ionización por electrospray (ESI-MS/MS).

    • English

      Glutelins derived from oats were purified and hydrolyzed sequentially using alcalase proteases for production of antioxidant peptides. The antioxidant activities of oat glutelin peptides were evaluated using reducing power methods including hydroxyl and 1,1-diphenyl-2-pycrylhydrazyl (DPPH) radical-scavenging assays. The results demonstrated that oats glutelin peptide D-1a exhibited the highest antioxidant activity compared to the other hydrolysates. D-1a was identified to be His–Tyr–Asn–Ala–Pro–Ala–Leu (784.38 Da) by electrospray ionization mass spectrometry (ESI-MS/MS).


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