Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los saberes ancestrales en el desarrollo local. Las larvas de Rhynchophorus palmarum l. Como recurso alimentario de los pueblos amazónicos

  • Autores: David Sancho, Lineth Fernández Sánchez, Manuel de Jesús Alvarez Gil, Danilo Pedro Sarabia Guevara, Josselyn Paulina Pico Poma
  • Localización: Revista Amazónica Ciencia y Tecnología, ISSN-e 1390-5600, ISSN 1390-5600, Vol. 6, Nº. 1, 2017, págs. 35-44
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se exponen las cualidades nutritivas de larvas de Rhynchophorus palmarumcomo alimento para pueblos amazónicos, la factibilidad de criarlas en cautiveriopara comercio y los precios en el mercado local para ser considerado un nuevoemprendimiento productivo. Las larvas de Rhynchophorus palmarum poseencalidad nutricional. El elevado precio y la demanda por turistas y pobladores,garantizarán producciones comercializables y rentables. Conocer el uso de losrecursos de la selva por los pueblos amazónicos será una guía para el emprendimientode nuevas actividades productivas, en este caso la cría, la comercializacióny el consumo de las larvas de Rhynchophorus palmarum en la provincia dePastaza del Ecuador.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno