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Enantiomeric differentiation of three key volatile compounds in three different palm wines (Elaeis guineensis, Borassus flabellifer and Nypa fruticans)

    1. [1] Universiti Putra Malaysia

      Universiti Putra Malaysia

      Malasia

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 16, Nº. 1, 2018, págs. 70-75
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Diferenciación enantiomérica de tres compuestos volátiles claves en tres vinos de palma diferentes (Elaeis guineensis, Borassus flabellifer y Nypa fruticans)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este estudio se investigaron los contenidos y las distribuciones enantioméricas de tres compuestos quirales (linalol, feniletanol y acetoína) en tres vinos de palma distintos (Elaeis guineensis, Borassus flabellifer y Nypa fruticans). Mientras que los (S)-enantiómeros de linalol, feniletanol y acetoína predominan en los vinos N. fruticans y B. flabellifer, el vino E. guineensis contiene principalmente acetoína como (R)-enantiómeros, además de las formas (S) de linalol y feniletanol. Los resultados dan cuenta de la presencia de un elevado nivel de acetoína en todos los vinos, comprobándose que sus concentraciones oscilan en un rango de 2437 a 6611 µg/L y una ratio promedio de S/R de 4:96 a 100:0. Por otra parte, se constató que durante su almacenamiento se presentaron diferencias notables en las ratios enantioméricas y las concentraciones de enantiómeros de los compuestos quirales. En todos los vinos disminuyó la concentración de la forma (S), aumentando la de la forma (R).

    • English

      The contents and enantiomeric distributions of three chiral compounds, linalool, phenylethanol and acetoin, were investigated in three different palm wines (i.e. Elaeis guineensis, Borassus flabellifer, and Nypa fruticans). While N. fruticans and B. flabellifer wines were predominated with the (S)-enantiomers of linalool, phenylethanol and acetoin, respectively, E. guineensis wine contained acetoin primarily as (R)-enantiomers in addition to the (S)-forms of linalool and phenylethanol. Interestingly, results revealed a high level of acetoin in all wines with concentrations ranging from 2437 to 6611 µg/L and an average ratio of S/R of 4:96–100:0. Moreover, noticeable differences occurred in the enantiomeric ratios and concentrations of enantiomers of the chiral compounds during storage. In all the wines, concentration of the (S)-form decreased during storage, whereas those of the (R)-form increased.


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