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The effects of process technology on the physicochemical properties of peony seed oil

  • Autores: Jie Qu, F. Zhang, Kiran Thakur, J. J. Shi, J. G. Zhang, S. Faisal, Zhao-Jun Wei
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 68, Nº. 2 (April–June 2017), 2017
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efectos de la tecnología de procesos sobre las propiedades fisicoquímicas del aceite de peonía
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se prepararon aceites de semillas de peonia (PSOs) utilizando CO2 supercrítico (SC) y se compararon con los métodos de extracción en soxhlet (SE) y de extracción mecánica de tornillos (SPE). Se determinaron las composiciones en ácidos grasos y se evaluaron las propiedades fisicoquímicas de los aceites incluyendo la actividad de eliminación de radicales libres, la inhibición de α-amilasa y α-glucosidasa, las propiedades térmicas y reológicas. Los ácidos grasos insaturados en los aceites SE fueron más altos que los aceites SC y SPE debido al mayor porcentaje de protones olefínicos, metileno alílico y metino alílico en los aceites SE. Los aceites SPE también mostraron una actividad de eliminación de radicales DPPH y ABTS+ más alta a las concentraciones ensayadas. Sin embargo, los aceites SE mostraron efectos inhibidores más fuertes sobre las enzimas α-amilasa y α-glucosidasa bajo condiciones in vitro cuando se compararon con las otras muestras de aceite. Los aceites tenían puntos de fusión y cristalinos similares debido a un contenido similar de ácidos grasos (FAs). Los aceites SC tenían un Ea más bajo que los demás.

    • English

      Peony seed oils (PSOs) were prepared using supercritical CO2 (SC) and compared with soxhlet extraction (SE) and mechanical screw press extraction (SPE) methods. The fatty acid compositions of the oils were determined, and the physicochemical properties of the oils, including free radical-scavenging activity, α-amylase and α-glucosidase inhibition, thermal and rheological properties were evaluated. The unsaturated fatty acids in the SE oils were higher than SC and SPE oils due to the higher percentage of olefinic, allylic methylene and allylic methine protons in the SE oils. The SPE oils also displayed the highest DPPH and ABTS+ radical scavenging activity at the tested concentrations. However, the SE oils showed stronger inhibitory effects on α-amylase and α-glucosidase enzymes under in vitro conditions when compared with the other oil samples. The three oils had similar melting and crystalline point due to similar contents of fatty acids (FAs). The SC oils had a lower Ea than the others.


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