Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación de la calidad de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de fruta

Vanesa Gelosi, Gabriela Bello, Laura Terminiello, Leidy Ortiz, Magalí Darré, Jorge Lara, Laura Lemoine, Luis Rodoni, Ariel R. Vicente, Elisa Miceli

  • El tomate es un cultivo de ciclo estival, originario de América, hoy difundido en muchos lugares del mundo, pudiendo cultivarse a campo o bajo cubierta. El tomate platense es una variedad típica del cinturón verde de La Plata. Habiendo sido la variedad predominante en la zona entre los años ’30 y los 80’ hoy todavía varios productores la conservan y la cultivan en diversas localidades del partido y alrededores. Se trata de un tomate redondo, algo achatado, plurilocular, de crecimientoindeterminado. Se distingue por su rusticidad y adaptación a las condiciones del suelo y el clima de la región pero también por su corta vida post-cosecha.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus