México
El presente trabajo caracteriza los aspectos del diseño, desarrollo y aplicación de un estudio de seguimiento de egresados de la carrera de Ingeniería en Alimentos y Biotecnología de la Universidad de Guadalajara, utilizando la plataforma SurveyMonkey. El objetivo del proyecto fue identificar la opinión de los 111 egresados sobre el plan de estudios cursado, las exigencias del mercado laboral, su desempeño profesional y necesidades de actualización. Se elaboró un cuestionario breve en la plataforma SurveyMonkey, durante los ciclos lectivos 2015A al 2017A y el estudio se realizó en el periodo comprendido del 31 de mayo al 04 de octubre de 2017. El tipo de análisis fue de carácter exploratorio y descriptivo, se obtuvo la respuesta de 72 egresados, donde el 56.94% (41/72) obtuvieron empleo en menos de nueve meses de haber concluido la carrera; la principal actividad que realizan es la implementación de sistemas de calidad y de inocuidad, así como la formulación de nuevos productos y el 93.05% (67/72) opina que es total la coincidencia laboral con el contenido del plan de estudios cursado.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados