Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Formulación de grasas a través de redes neuronales: productos comerciales y producción en planta piloto

Daniel Barrera Arellano, Rodrigo Almeida, Roberto Book Moretti, Jane Mara Block, Fernando C. Gomide

  • En el presente trabajo se realizaron pruebas para verificar la amplitud de aplicación de una red neuronal, construida para formular grasas a partir de 3 materias-primas derivadas de soja. Para la evaluación se utilizaron 17 productos comerciales seleccionados aleatoriamente y formulados originalmente con materias-primas desconocidas. Además de los productos comerciales, se formularon y se produjeron a escala piloto, otras tres margarinas de mesa por métodos convencionales y con la red neuronal. De acuerdo con los resultados obtenidos, la red neuronal presentó un índice de éxito de 64,7 % en la formulación de productos comerciales. Con relación a los productos formulados y producidos a escala piloto, los resultados obtenidos por la red fueron similares a los obtenidos por los métodos convencionales de formulación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus