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Differential glucose bioaccessibility from native and modified taro-starches in the absence or presence of beet juice

    1. [1] Maastricht University

      Maastricht University

      Países Bajos

    2. [2] Binus University

      Binus University

      Indonesia

    3. [3] Universitas Kristen Indonesia
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 670-674
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Bioaccesibilidad de la glucosa diferencial obtenida del almidón de taro [malanga] nativo y modificado en ausencia o presencia de jugo de remolacha
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La velocidad de la digestión del almidón define las concentraciones máximas de glucosa en la sangre. La digestión lenta es beneficiosa para los individuos diabéticos. Para investigar los efectos del almidón digerible sobre la glucosa en sangre, es importante poder predecir la cantidad del mismo. Por esta razón, el objetivo de este estudio fue comparar la digestibilidad de diferentes almidones en un modelo in vitro validado del tracto gastrointestinal superior (GI). El proceso de digestión se realizó en un modelo in vitro dinámico y controlado por computadora del tracto gastrointestinal superior (TIM-1). En el estudio se midió la liberación de glucosa a lo largo del tiempo. Los productos analizados fueron harina de taro, almidón de taro nativo y modificado. Los dos últimos también se probaron con jugo de remolacha adsorbido. Estos fueron comparados con harina de trigo y una solución de glucosa. Se constató que el almidón de taro modificado tiene una bioaccesibilidad de glucosa similar a la de la harina de trigo (81-83%), mientras que los otros productos probados muestran menor bioaccesibilidad (60-75%). La adsorción del jugo de remolacha afectó la digestibilidad del almidón de taro modificado, más no la del almidón de taro nativo. Por lo tanto, se concluye que los productos elaborados a base de taro pueden utilizarse para reducir las concentraciones de glucosa en el plasma de las personas diabéticas.

    • English

      The speed of starch-digestion defines peak blood-glucose concentrations. Slow digestion is beneficial for diabetic individuals. To investigate the effects on blood-glucose it is important to be able to predict the amount of digestible starch. Therefore, the aim of this study was to compare the digestibility of different starches in a validated in-vitro model of the upper gastrointestinal (GI) tract. Digestion was performed in the TNO dynamic, computer-controlled in-vitro model of the upper GI-tract (TIM-1). Release of glucose was measured over time. Products tested were taro-flour, native-, and modified taro-starch. The latter two were also tested with beet-juice adsorbed. These were compared to wheat-flour and a glucose-solution. Modified taro-starch showed a similar glucose-bioaccessibility as wheat-flour (81–83%), while the other products tested had a lower bioaccessibility (60–75%). Adsorption of beet-juice affected digestibility of the modified taro-starch, but not the native-starch. Taro-based products can be used to lower plasma glucose concentrations in diabetic individuals.


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