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Structure and thermal properties of beeswax-based oleogels with different types of vegetable oil

  • Pang, M. [1] ; Shi, Z. [1] ; Lei, Z. [1] ; Ge, Y. [1] ; Jiang, S. [1] ; Cao, L. [1]
    1. [1] Hefei University of Technology

      Hefei University of Technology

      China

  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 71, Nº. 4 (October–December 2020), 2020
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Estructura y propiedades térmicas de oleogeles a base de cera de abejas con diferentes tipos de aceites vegetales
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se prepararon oleogeles a base de cera de abejas con diferentes tipos de aceite vegetal, incluido el aceite de camelia (CO), de soja (SO), girasol (SFO) y linaza (FO), y se evaluaron la estructura y las propiedades térmicas. La concentración crítica de oleogel obtenida de cada uno de los aceites de CO, SO y SFO a 25 °C fue del 3% (p / p), y la del FO fue del 4%. Las medidas térmicas dieron curvas termodinámicas similares para los oleogeles en diferentes fases lipídicas. La difracción de rayos X mostró un empaquetamiento subcelular perpendicular ortorrómbico y picos característicos de la forma β’. Además, el análisis de la morfología de los cristales mostró que tenían forma de aguja. Los espectros infrarrojos de transformada de Fourier revelaron que los oleogeles basados en cera de abejas se formaron a través de enlaces no covalentes y pueden estabilizarse con enlaces físicos. Los oleogeles mostraron capacidades oxidativas dependientes del tipo de aceite, pero todos eran estables y no tuvieron cambios obvios en el valor del peróxido durante 90 días de almacenamiento a 5 °C.

    • English

      Beeswax-based oleogels with different types of vegetable oil, including camellia oil (CO), soybean oil (SO), sunflower oil (SFO), or flaxseed oil (FO), were prepared and their structure and thermal properties were evaluated. The critical concentration of oleogel obtained from each of CO, SO, and SFO at 25 °C was 3% (w/w), and that from FO was 4%. Thermal measurements revealed similar thermodynamic curves for oleogels in different lipid phases. X-Ray diffraction showed orthorhombic perpendicular subcell packing and characteristic peaks of the β’ form. Furthermore, a morphology analysis of the crystals showed that they were needle shaped. Fourier transform-infrared spectra revealed that beeswax-based oleogels were formed via non-covalent bonds and may be stabilized with physical entanglements. The oleogels showed oil type-dependent oxidative abilities, but they were all stable and showed no obvious changes in peroxide value during 90 days of storage at 5 °C.


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