Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características del consumidor de alimentos ecológicos de Castilla-La Mancha

    1. [1] Universidad de Castilla-la Mancha
  • Localización: Economía Agroalimentaria, medio ambiente y medio rural: nuevos enfoques, nuevos desafíos / coord. por Manuel Sánchez Pérez, 2010
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El desarrollo de la agricultura ecológica en España presenta una tendencia al alza, que se traduce en un incremento en la superficie, el número de explotaciones, el número de productores,..., etc. En este sentido, Castilla-La Mancha no es ajena a este crecimiento sino que los incrementos interanuales en superficie y operadores son, en muchos casos, superiores al conjunto nacional. La cada vez mayor importancia de la producción de alimentos ecológicos contrasta con el bajo consumo de este tipo de productos. Con el objetivo de paliar tal situación, se ha realizado un trabajo de campo en Castilla-La Mancha, mediante encuestas, en el que se ha detectado que los consumidores de Castilla-La Mancha presentan una inclinación positiva al consumo de alimentos ecológicos. Llevando a cabo estrategias comerciales basadas en la comunicación y en la distribución es posible incrementar el consumo de este tipo de productos en esta Comunidad


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno