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Extraction, separation, and identification of the carotenoid-xanthopyll, neoxanthin, by HPLC-MS from the food species inga ingoides (RICH) willd, pacay, collected in Coroico, Bolivia

    1. [1] Universidad Mayor de San Andrés

      Universidad Mayor de San Andrés

      Bolivia

    2. [2] Centro de Investigaciones Químicas S.R.L
  • Localización: Revista Boliviana de Química, ISSN 0250-5460, Vol. 37, Nº. 5, 2020, págs. 233-237
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Extracción, separación, e identificación del carotenoide y xantófilo neoxantina por HPLC-MS de la especie alimentica inga ingoides (RICH) willd, pacay, colectada en Coroico, Bolivia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Resumen En el presente trabajo se describe el aislamiento y caracterización de neoxantina obtenida en la parte aérea de la especie vegetal Inga ingoides colectada en la localidad de Coroico del Departamento de La Paz, Bolivia. La planta fue sometida a procesos de extracción y de cromatografía en columna sobre silica gel, con fase móvil de éter de petróleo/acetato de etilo de gradiente polar creciente. La fracción mayoritaria de cromatografía de coloración rojiza obtenida, fue sometida a cromatografía líquida de alta resolución acoplada a espectrometría de masas HPLC_MS determinándose la presencia de neoxantina.

    • English

      Abstract The present work describes the isolation and characterization of neoxanthin obtained in the aerial part of the plant species Inga ingoides collected in the town of Coroico in the Department of La Paz, Bolivia. The plant was subjected to extraction processes and column chromatography on silica gel, with a mobile phase of petroleum ether / ethyl acetate with an increasing polar gradient. The major fraction of reddish colour was chromatographed by high performance liquid chromatography coupled to mass spectrometry HPLC_MS, being determined the presence of neoxanthin.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Bolivia

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