Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Aceites esenciales de origen natural: características químicas, técnicas de extracción y potencial aplicación biológica

Bárbara Johana González Moreno, Andrés Mauricio Piña Barrera, Luis A. Pérez López, Sergio A. Galindo Rodríguez, Rocío Álvarez Román

  • Los aceites esenciales son una mezcla compleja de más de 100 componentes, cuya función es crucial en la supervivencia de las plantas, ya que, por un lado, atraen a determinados insectos que participan en su polinización y, por el otro lado, debido a su olor, ahuyentan a otros animales depredadores. Gracias a su variedad química, se les han atribuido un gran número de actividades biológicas que han sido aprovechadas en la industria cosmética, alimentaria y farmacéutica. El presente trabajo aborda los aceites esenciales como productos naturales bioactivos, las técnicas más comunes para su extracción y sus principales aplicaciones en el área biológica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus