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Resumen de Fitoquímicos presentes en tres variedades de Capsicum annuumendistintos tiempos de vida de anaquel

Victoria Jared Borroel García, Alan Joel Servin Prieto, Tania Elizabeth Velásquez Chávez, Mónica Hernández López, Héctor Abelardo González Ocampo, Mercedes Georgina Ramírez Aragón

  • español

    Las frutas y verduras son componentes importantes de una dieta saludable. Son fuentes ricas en vitaminas, minerales y una gran cantidad de sustancias beneficiosas no nutricionales, incluidos los compuestos fenólicos, flavonoides y otros antioxidantes. El chile es un fruto común e importante que se utiliza para mejorar el sabor y la nutrición. A lo largo de los años, los informes han demostrado su potencial como antioxidante. Los compuestos fenólicos encontrados tuvieron valores en rangos entre 6 y 33 mg AGE g-1 entre las distintas variedades de chiles analizadas. Por otra parte, los flavonoides de chile habanero, seguido por serrano y jalapeño oscilaron entre 81, 81 y 25 mg EQ g-1 respectivamente. Adicionalmente, la técnica de capacidad antioxidante reporto valores de 13281 –20125 μM AOX g-1 PF para la variedad con mayor concentración de antioxidantes. El objetivo de este estudio fue cuantificar la presencia de compuestos bioactivos presentes en chile a distintas horas de almacenamiento

  • English

    Fruits and vegetables are important components of a healthy diet. They are rich sources of vitamins, minerals and a host of beneficial non-nutritional substances, including phenolic compounds, flavonoids and other antioxidants. Chili is a common and important fruit used to improve flavor and nutrition. Over the years, reports have shown its potential as an antioxidant. The phenolic compounds found had values ranging between 6 and 33 mg AGE g-1 among the different varieties of chili peppers analyzed. On the other hand, the flavonoids of habanero chili, followed by serrano and jalapeño ranged between 81, 81 and 25 mg EQ g-1 respectively. Additionally, the antioxidant capacity technique reported values of 13281 –20125 μM AOX g-1 PF for the variety with the highest concentration of antioxidants. The objective of this study was to quantify the presence of bioactive compounds present in chili at different storage times.


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