Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aditivos presentes en etiquetado de los Nuggets de pollo

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      México

  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 8, Nº. 16, 2020 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Additives present in the label of Chicken Nuggets
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los Nuggets de pollo presentan casi la mitad de empanizado (47 %), por lo presenta un detrimento de la cantidad de proteínas. La cantidad de grasa y grasa es alta debido a que se utilizan en el empanizado del producto, por lo cual su precio es alto en comparación con los productos avícolas frescos. Por lo tanto, el consumo de estos productos debe ser limitado, sobre todo por su alto contenido de sodio y aditivos. El presente trabajo evaluó la composición nutrimental y enlistó los aditivos presentes en el etiquetado en  Nuggets de pollo. Se realizó una visita a diversos supermercados (Aurrera, Soriana, Wal-Mart), para evaluar la información nutrimental, contenido de aditivos y precio considerando 4 marcas de Nuggets de Pechuga de Pollo. Con el objetivo de evaluar la composición nutrimental y enlistar los aditivos presentes en el etiquetado en  Nuggets de pollo. Para establecer una comparación entre la composición nutrimental de los Nuggets de pollo se utilizó una porción de pechuga de pollo fresco. El % de carne presente en los Nuggets de pollo se obtuvo retirando y pesando el empanizado y restando de la unidad total.

    • English

      Chicken Nuggets have almost half of breaded (47%), so it is detrimental to the amount of protein. The amount of fat and fat is high because they are used in the breading of the product, so its price is high compared to fresh poultry products. Therefore, the consumption of these products should be limited, especially because of their high sodium content and additives. The present work evaluated the nutritional composition and listed the additives present in the labeling in Chicken Nuggets. A visit was made to various supermarkets (Aurrera, Soriana, Wal-Mart), to evaluate nutritional information, additive content and price considering 4 brands of Chicken Breast Nuggets. In order to evaluate the nutritional composition and list the additives present in the labeling in Chicken Nuggets, a portion of fresh chicken breast was used to make a comparison between the nutritional composition of the Chicken Nuggets. The% of meat present in chicken Nuggets was obtained by removing and weighing the breaded and subtracting from the total unit


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno