Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación de los hábitos alimenticios y estado nutricional en universitarios de la UAEH, México

Rebeca Elizabeth Contreras López, Marina Inés Flores Yáñez, Guillermo Enrique Liborio Aldana, Lorena Valencia Hernández, Jesús Guadalupe Pérez Flores, Juan Ramírez Godínez

  • español

    La vida universitaria esta llena de cambios en la rutina, en la distribución de tiempo, en las actividades y sobre todo en los hábitos alimenticios, incluyendo otros factores y medidas antropométricas. El objetivo de este estudio es el de evaluar los hábitos alimenticios de los estudiantes universitarios del octavo semestre grupo uno que estudian la materia optativa de nutrición y su relación con el estado nutricional, esto para que se tenga una mejor noción de la alimentación universitaria y el consumo calórico diario. El análisis les fue aplicado a 17 estudiantes que detallaron durante 5 días cada uno de los alimentos que consumieron, desglosando la cantidad de hidratos de carbono, lípidos y proteínas. La principal fuente de calorías fue de carbohidratos, seguido de lípidos y proteínas, haciendo que el 64.71% d elos estudiantes cumplan adecuadamente con el TMB calculado.

  • English

    University life is full of changes in routine, in the distribution of time, in activities and especially in eating habits, including other factors and anthropometric measurements. The objective of this study is to evaluate the eating habits of university students in the eighth semester group one who study the optional subject of nutrition and its relationship with nutritional status, this in order to have a better notion of university nutrition and the daily caloric intake. The analysis was applied to 17 students who detailed each of the foods they consumed for 5 days, breaking down the amount of carbohydrates, lipids and proteins. The main source of calories was carbohydrates, followed by lipids and proteins, making 64.71% of the students adequately comply with the calculated TMB.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus