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Effect of compression and decompression rates of high hydrostatic pressure processing on microbial inactivation in different matrices

  • Autores: Qamar Abbas Syed Syed
  • Directores de la Tesis: J. Saldo (dir. tes.), Martín Nicolás Buffa (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Autònoma de Barcelona ( España ) en 2013
  • Idioma: inglés
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Margaret F. Patterson (presid.), Montserrat Llagostera Casas (secret.), Pedro Dimas Sanz Martínez (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: TESEO
  • Resumen
    • El efecto del tipo de compresión y descompresión de la alta presión hidrostática (APH) para la inactivación de bacterias ha sido estudiado escasamente. La literatura disponible presentó resultados contradictorios. Este estudio se diseñó para analizar el efecto de diferentes tasas de compresión y descompresión durante los tratamientos de APH de matrices seleccionadas (tampón Tris, leche desnatada y zumo de naranja) inoculados con cepas seleccionadas de vegetativo (Escherichia coli y Staphylococcus aureus) y formador de esporas (Bacillus subtilis) las bacterias. Los experimentos se realizaron utilizando diferentes máquinas de APH en diferentes centros de investigación y las muestras se analizaron por procedimientos microbiológicos y biotecnológicos. Los datos resultantes se analizaron estadísticamente.

      En general, los tratamientos de APH con compresión rápido resultado más alto nivel de inactivación de las células vegetativas. En el caso de las esporas de Bacillus, compresión lenta encontrado para ser más letal en comparación con la compresión rápida. Sin embargo, la compresión rápida resultó en un mayor número de esporas de heridos / germinado. La letalidad de descompresión lenta fue siempre superior a tasas más rápidas de descompresión en las células vegetativas, así como esporas.

      En E. coli, mayor recuperación de estrés se observó en tampón Tris por las tasas de compresión media de tratamiento de APH en comparación con otros tratamientos. Mientras que en la leche desnatada descompresión lenta dio como resultado la recuperación de más bajo estresadas células de E. coli en comparación con otros tratamientos. Se observó que las tasas de rápido y lento de compresión y descompresión son más estresante para E. coli que las tasas medias.

      Las células lesionadas de E. coli fueron estimados por recuento diferencial entre los medios de agar específicos y no específicos. Durante 15 días de almacenamiento a temperatura de refrigeración, la recuperación de las células dañadas como resultado cambios en el recuento microbiano en todas las matrices. En la leche desnatada y el tampón Tris, mayor número de las células de E. coli fue herido por compresión lenta y rápida, respectivamente, a las tasas medias. Sin embargo, en zumo de naranja, no recuperación de las células estresadas o lesionado se observó durante 15 días de almacenamiento en refrigeración, y no de supervivencia puede ser detectada al final de almacenamiento para todas las muestras tratadas con APH.

      En S. aureus mayor número de células estresadas se observó en la leche desnatada por compresión lenta y rápida que las tasas medias. Del mismo modo en tampón Tris, subrayando efecto de la compresión rápida era más alta que las tasas bajas y medias. Población herido de S. aureus se estimó por análisis de tiempos de retardo mediante la medición de la densidad óptica de matrices tratadas con APH. Se observó que en la leche desnatada y tampón Tris, la compresión rápida y tratamientos de descompresión lenta dio como resultado tiempos de retardo más largos, mostrando mayor población de células dañadas, mientras que el jugo de naranja inhibe la reactivación de estrés y las células lesionadas de S. aureus.

      En B. subtilis, las esporas lesionados / germinadas fueron estimados con tratamientos de temperatura posteriori de la presión y citometría de flujo. Los resultados revelaron que la compresión rápida y lenta tasa de descompresión durante el tratamiento de APH causó mayor número de esporas de heridos / germinado en todas las matrices. Estas células lesionadas de B. subtilis fueron capaces de recuperar sus heridas durante 15 días de almacenamiento de la leche desnatada y el tampón Tris, pero no en el jugo de naranja.

      Se concluye que el control de las tasas de compresión y descompresión durante los tratamientos de APH puede mejorar la letalidad de proceso para vegetativo, así como esporas de bacterias formadoras. Además, la composición de medio de suspensión, su pH y tipos de bacterias son los principales factores que pueden alterar el impacto de los tratamientos APH.


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