LA CABRA ES UNA EXCELENTE PRODUCTORA DE LECHE QUE ESTA EVOLUCIONANDO HACIA UNA PRODUCCION ESPECIALIZADA: QUESOS Y CARNE DE CABRITO QUE ALCANZAN PRECIOS INTERESANTES EN EL MERCADO. LOS ALIMENTOS PROTEGIDOS SE CARACTERIZAN POR MANTENERSE PRACTICAMENTE INALTERADOS EN EL RUMEN SIENDO POSTERIORMENTE HIDROLIZADOS Y DIGERIDOS EN EL ABOMASO E INTESTINO.
LOS RESULTADOS OBTENIDOS PONEN DE MANIFIESTO UNA CLARA TENDENCIA HACIA UN MAYOR NIVEL PRODUCTIVO TANTO EN LA PRODUCCION LECHERA COMO EN LA MATERIA GRASA Y DEL EXTRACTO SECO TOTAL EN TERMINOS ABSOLUTOS Y RELATIVOS; COMO CONSECUENCIA SE HA DETERMINADO UN MAYOR VALOR ENERGETICO DE LA LECHE.
EN LA FRACCION GRASA SE HAN DETERMINADO UN AUMENTO DE LOS ACIDOS PALMITICO, ESTEARICO Y OLEICO. EN EL TEJIDO ADIPOSO DE LOS CABRITOS SE OBSERVA UNA MAYOR PROPORCION DE PALMITOLEICO, OLEICO Y LINOLEICO, RESULTANDO UNA GRASA MAS INSATURADA.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados