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Estrategias de mejora de la carne y de la grasa porcina

  • Autores: Carmen Burgos
  • Directores de la Tesis: Pascual López-Buesa (dir. tes.), Luis Antonio Tarrafeta Rubio (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Zaragoza ( España ) en 2008
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Fernández-Salguero Carretero (presid.), Jesus Anzano Lacarte (secret.), Jesús Ventanas Barroso (voc.), Clemente J. López Bote (voc.), Juan Altarriba Farrán (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La carne de cerdo es un alimento con un contenido excesivo en ácidos grasos saturados y una relación entre ácidos grasos'poliinsaturados n6/n3 totalmente desplazada en favor de los n6. Sin embargo, la composición en ácidos grasos de la carne de cerdopuede ser modificada mediante dieta. En esta tesis se analizan los efectos de una dieta formulada para adecuar la composición enácidos grasos del lomo de cerdo a las recomendaciones nutricionales actuales con el fin de llevar a cabo un completo etiquetadonutricional. Se evalúa también la influencia sobre la composición química del lomo de los factores localización anatómica, peso,sexo, animal, sistema de procesado e influencia de tres genes: RYR1, IGF2 y MC4R. Para el análisis del genotipo RYR1, IGF2 yMC4R se pusieron a punto técnicas de PCR en tiempo real basadas en el empleo de sondas TaqMan. Este tipo de técnicaspermitieron también explorar la incidencia de estas mutaciones en diversas poblaciones y razas porcinas y analizar las posibilidadesque podría tener su control para modificar el nivel de engrasamiento de la canal y de la carne.


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