Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Mejora genética de levaduras implicadas en la elaboración de vinos tipo fino

  • Autores: Jesús Fierro Risco
  • Directores de la Tesis: Tahía Benítez Fernández (dir. tes.), Antonio Carballo Codón (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Sevilla ( España ) en 2011
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 238
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Juan Jiménez Martínez (presid.), María de la Cruz Muñoz Centeno (secret.), Luis Pérez Rodríguez (voc.), Jesús Manuel Cantoral Fernández (voc.), Amparo Querol Simón (voc.)
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: Idus
  • Resumen
    • Los objetivos de este trabajo han sido:

      ="line-height: 150%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt">1. La mejora de las propiedades organolépticas en los vinos sometidos a crianza biológica mediante la obtención de cepas fermentativas superproductoras de L-fenilalanina y/o que sobreexpresan los genes ATF1 y ATF2.

      2. La caracterización a nivel fisiológico y molecular de cepas formadoras de velo de flor y la aplicación de las mismas en la realización de crianza biológica dirigida en bodega.

      3. El aumento de la viabilidad celular y de la velocidad de formación de velo de flor mediante sobreexpresión de los genes SOD1, SOD2 y HSP12 en cepas implicadas en crianza biológica.

      Ver menos


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno