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Estudio de compuestos fenólicos en legumbres influencia de la variedad y del proceso de germinación

  • Autores: María Luisa López Amorós
  • Directores de la Tesis: M. Isabel Estrella Pedrola (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 2000
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jorge Juan Mataix Beneyto (presid.), Esperanza Mollá Lorente (secret.), Manuel Medina Carnicer (voc.), Rosa María Esteban Álvarez (voc.), Concepción Vidal Casero (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La germinación es un proceso biologico en el que intervienen diferentes sistemas enzimáticos que modifican sustancialmente la composición fenólica de la semilla.

      La aplicación de este proceso a las leguminosas grano para la obtención de nuevos alimentos funcionales, puede tener gran interes tanto desde el punto de vista nutricional como industrial.

      La composición fenólica de las legumbres puede sufrir modificaciones durante el proceso de germinacion, que se traduciria en una modificación de su valor nutritivo.

      A partir de los expuesto se ha planteado como objetivo principal en este trabajo, conocer la evolución de los compuestos fenólicos de las leguminosas grano durante el proceso de germinación, y como objetivos más concretos:

      -Caracterizar la composición fenólica de guisantes, judías y lentejas.

      -Determinar la influencia de la variedad en las especies de legumbres, respecto a su composición fenolica.

      -Estudiar las variaciones que experimentan los guisantes, judías y lentejas en su composicion fenólica durante diferentes periodos de germinación.

      -Comparar el comportamiento de un cierto número de variables como concentración de compuestos fenólicos, variedades y periodo de germinación e interpretar las relaciones entre ellas mediante la aplicación de una metodologia estadistica adecuada.


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