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Estudios de estabilidad en preparados de base láctea suplementados con diferentes fuentes de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga

  • Autores: Jorge L. Chávez Servín
  • Directores de la Tesis: María del Carmen López Sabater (dir. tes.), Ana Isabel Castellote Bargalló (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Barcelona ( España ) en 2007
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María Carmen Vidal Carou (presid.), Susana Pons Campins (secret.), Cristina Campoy Folgoso (voc.), María Rodríguez Palmero (voc.), Margarida Castell Escuer (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: TDX
  • Resumen
    • Con el objetivo de hacer los preparados para lactantes lo más parecido posibles a la leche materna, éstos se suplementan con ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFA), principalmente araquidónico (AA) y docosahexaenóico (DHA), que son importantes para el óptimo desarrollo cerebral y visual del lactante. Por otro lado los LC-PUFA son muy susceptibles a la oxidación en este tipo de productos. En este trabajo se evalúa la estabilidad en diversos preparados para lactantes en polvo suplementados con diferentes fuentes de LC-PUFA: fosfolípidos de huevo, aceite de pescado microencapsulado y aceites sintetizados por microorganismos unicelulares. Además se estudian diversas fórmulas infantiles comerciales.

      "SUMMARY:

      In order to bringing the composition of infant formula closer to that human milk, it is supplemented with long-chain polyunsaturated fatty acids (LC-PUFA), mainly arachidonic acid (AA) and docosahexaenoic acid (DHA), which have an important role for the optimal visual and neural development of the newborn. In the other hand LC-PUFA are very susceptible to oxidation in this kind of food products. In this work it is evaluated the stability of several infant milk-base formulae supplemented with different sources of LC-PUFA: egg yolk phospholipids, microencapsulated fish oil and single cell oils. Besides several commercial infant formulae are studied.

      "


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