Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Prospección en el sector del ganado bovino en la región de la nor-patagonia en la republica argentina. Diseño y tecnología de los mataderos-frigoríficos tipo a. Aspectos higiénico-sanitarios y socioeconómicos

  • Autores: Rubén Horacio Carrizo García
  • Directores de la Tesis: María Teresa Sánchez Pineda de las Infantas (dir. tes.), María Dolores de Toro Jordano (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Córdoba (ESP) ( España ) en 2003
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Germán Cano Muñoz (presid.), José Ramón Hermida Bun (secret.), Francisco de Paula Montes Tubío (voc.), Manuel Balado Ruiz-Gallegos (voc.), Luis Velasco Fernández (voc.)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El sector cárnico en la Región Patagónica ha sufrido diversos cambios desde los comienzos de la producción y explotación de bovinos. Esto se ha debido fundamentalmente a los cambios en la demanda de carne, a la imperiosa necesidad de garantizar los aspectos higiénico-sanitarios y finalmente, al crecimiento demográfico de la región. La aparición de nuevas tecnologías y la necesidad de abastecer un mercado creciente con las mejores condiciones sanitarias ha hecho imprescindible que las plantas destinadas al sacrificio y faenado hayan realizado esfuerzos para adaptarse a las nuevas circunstancias y obtener de esta forma un mayor valor añadido de las materias primas que básicamente se producen en la zona.

      En el presente Trabajo de Investigación se ha llevado a cabo una prospección en el sector del ganado bovino en la Región de la Nor-Patagonia, República Argentina, realizando un análisis socioeconómico, tecnológico, y medioambiental de los matadero-frigoríficos Tipo A en la citada región argentina. Se ha evaluado la situación actual de este sector dentro de la región así como posibles y futuras líneas de actuación destinadas a mejorar la calidad de los productos y subproductos que resultan claves para la economía argentina.

      El contenido de este Trabajo de Investigación no se ha reducido al simple proceso de estudio de las características de diseño y de metodología de trabajo de los mataderos-frigoríficos Tipo A prospectados y a la valoración de la calidad de los productos y subproductos obtenidos en cada una de ellos, para la posterior definición de las características generales de la Región. Se ha pretendido, por lo tanto incorporar en este Trabajo de Investigación un carácter formativo en lo que a la adopción de las medidas destinadas a la obtención de productos y subproductos finales de excelente calidad se refiere de forma que se ha hecho hincapié en los problemas que afectan a una determinada zo


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno