La agricultura ecología (ae), considerada en el pasado como un elemento marginal destinado a cubrir un determinado segmento del mercado, ha cobrado importancia al materializar un enfoque que, además de brindar la posibilidad de producir alimentos seguros, propugna una actitud responsable desde el punto de vista ambiental, a la vez que cada vez existe una mayor conciencia de la relación entre alimentación y salud. El conocimiento del sector y el estudio del comportamiento del consumidor de alimentos ecológicos en Castilla-La Mancha son los objetivos de esta tesis. Se realiza el análisis de la situación actual de la agricultura ecológica tanto en el mundo, como en Europa, España y Castilla-La Mancha. Posteriormente, utilizando distintas técnicas de análisis estadístico, tanto univariantes como multivariantes, se analizan las características sociodemográficas del consumidor castellanomanchego, los motivos de consumo de alimentos ecológicos, la máxima disposición a pagar una cantidad adicional por estos alimentos en relación con los convencionales, las utilidades de distintos atributos y se realizan distintas segmentaciones atendiendo a características pictográficas. Por último, se propone un modelo de ecuaciones estructurales que explica el comportamiento de compra del consumidor de estos alimentos.
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