págs. 7-10
Introduccion [al monográfico dedicado a bioeconomía y desarrollo sostenible
Alfredo Aguilar Valdés, Francisco J. Egea, Daniel Ramón Vidal
págs. 11-14
págs. 15-35
Una oportunidad para las bioindustrias en Europa: la Asociación Público-Privada de la Unión Europea
Ana Ruiz Sierra, Marta Campos Iturralde, Pilar Llorente Ruiz de Azúa, Paloma Mallorquín, Eleni Zika, Philippe Mengal
págs. 37-54
Desarrollo de la bioeconomía en Alemania, ayer, hoy y mañana: desafíos y perspectivas
págs. 55-61
Perspectivas de una bioeconomía forestal en el Mediterráneo
Ignacio Martínez de Arano, Marc Palahí Lozano, Christine Farcy, Eduardo Rojas, Lauri Hetemaki
págs. 63-93
La bioeconomía como oportunidad para la economía española: la visión desde el Observatorio de Bioeconomía
Manuel Laínez Andrés, María Jesús Periago Gastón, Nuria María Arribas Vera, Concepción Meneses Canalejo
págs. 95-117
Oportunidades de la bioeconomía en Andalucía: Estrategia Andaluza de Bioeconomía Circular
Ricardo Domínguez García-Baquero, Judit Anda Ugarte, Carmen Capote Martín, Teresa Parra Heras, Alejandro Sanz Pagés, María del Sol Cuenca Martín
págs. 119-131
págs. 133-151
págs. 153-169
Los genomas de las plantas cultivadas: usos y debates
págs. 171-181
págs. 183-201
Las bioindustrias en el entorno de la bioeconomía: necesidades, oportunidades y beneficios
págs. 203-217
La bioeconomía en el sistema agroalimentario: seguridad alimentaria
María Montaña Cámara Hurtado, María Victoria Castillo Ruiz-Cabello
págs. 219-233
págs. 235-249
Subproductos hortofrutícolas para una bioeconomía circular
María Carmen Villarán Velasco, María Chávarri Díaz de Cerio, Thomas Dietrich, Elena Rodríguez
págs. 251-271
Valorización de los subproductos de la cadena del aceite de oliva
Julio Berbel Vecino, Carlos Gutiérrez-Martín, José Antonio La Cal Herrera
págs. 273-289
Los microorganismos como elementos clave de la bioeconomía
María José López López, Francisca Suárez Estrella, Joaquín Moreno Casco
págs. 291-307
Contribución de las microalgas al desarrollo de la bioeconomía
Francisco Gabriel Acién Fernández, José María Fernández Sevilla, Emilio Molina Grima
págs. 309-331
Presente y futuro del cultivo de las microalgas para su uso como superalimentos
José Luis García López, Marta de Vicente, Beatriz Galán Sicilia
págs. 333-350
págs. 353-369
págs. 371-380
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados