La persistencia de la memoria
Carlos Aguilar Gutiérrez, Aline Aurora Maya Paredes
págs. 1-1
Editorial
El origen del maíz. Naturaleza y cultura en Mesoamérica
César Carrillo Trueba
págs. 4-13
Popol Vuh. Las antiguas historias Quiché
Fragmentos tomados del Popol Vuh
págs. 14-17
Centros de origen, pueblos indígenas y diversificación del maíz
Eckart Boege Schmidt
págs. 18-28
Las bondades de la milpa
Marco Buenrostro
págs. 30-32
La boda del maíz y la fragilidad de la alianza
Johannes Neurath
págs. 34-40
Hacer milpa
Armando Bartra
págs. 42-45
Maíz, alimentación y cultura
Cristina Barros Chávez González
págs. 56-59
La nixtamalización y el valor nutritivo del maíz
Octavio Paredes López, Fidel Guevara Lara, Luis Arturo Bello Pérez
págs. 60-70
¿Cómo dijo?
Susana Biro
págs. 72-73
Los maíces transgénicos y sus riesgos
Carlos H. Ávila Bello
págs. 74-79
Riesgos y peligros de la dispersión del maíz transgénico en México
Elena Álvarez Buylla Roces, Alma Piñeyro Nelson
págs. 82-96
Marilyn y el taquito
Juan Manuel Aurrecoechea
págs. 98-99
El potencial de las variedades nativas y mejoradas de maíz
Alejandro Espinosa, Margarita Tadeo Robledo, Antonio Turrent Fernández, Noel Gómez
págs. 118-125
El potencial productivo del maíz
Antonio Turrent Fernández
págs. 126-129
Bioseguridad y dispersión de maíz transgénico en México
José Antonio Serratos Hernández
págs. 130-141
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