Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La nixtamalización y el valor nutritivo del maíz

  • Autores: Octavio Paredes López, Fidel Guevara Lara, Luis Arturo Bello Pérez
  • Localización: Ciencias, ISSN-e 0187-6376, Nº. 92, 2009, págs. 60-70
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      ESTE ARTÍCULO RESUME EL VALOR NUTRITIVO EN EL GRANO DEL MAÍZ, ASÍ COMO LA FORMA EN LA QUE ÉSTE AUMENTA CON LA NIXTAMALIZACIÓN. REFIERE TAMBIÉN LOS BENEFICIOS NUTRIMENTALES Y MEDICINALES DEL CONSUMO DE MAÍZ NIXTAMALIZADO.

    • English

      THIS ARTICLE DISCUSSES THE NUTRITIONAL VALUE OF THE CORN KERNEL, AS WELL AS HOW IT INCREASES WITH ALKALINE COOKING, OR NIXTAMALIZATION. IT ALSO EXAMINES THE NUTRITIONAL AND MEDICINAL BENEFITS OF CONSUMING NIXTAMALIZED CORN.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno