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Calorimetría diferencial de barrido: influencia de la composición del aceite de oliva virgen en su perfil térmico

  • Autores: Antonio Jiménez Márquez, Gabriel Beltrán Maza, María Paz Aguilera Herrera, Marino Uceda Ojeda
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 58, Nº 2, 2007, págs. 122-129
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Differential scanning calorimetry: Influence of virgin olive oil composition on its thermal profile
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Muestras de aceite de las variedades ¿Arbequina¿ y ¿Picual¿, con diferentes contenidos en polifenoles, son analizadas mediante calorimetría diferencial de barrido a 1, 5 y 10 °C/min de velocidad de enfriamiento y de calentamiento, obteniéndose las diferencias entre duplicados más bajas cuando el análisis se efectúa a 5 ºC/min. Se observa un efecto varietal importante (p

    • English

      Samples of olive oil from the cultivars ¿Arbequina¿ and ¿Picual¿, with different contents in polyphenols, were analyzed by means of differential scanning calorimetry. Three speeds of cooling/heating (1, 5 and 10ºC/min) were analyzed with the differences between duplicates being lowest when the analysis was carried out at 5°C/min. An important varietal effect (p


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