Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Calorimetría diferencial de barrido: influencia de la composición del aceite de oliva virgen en su perfil térmico

Antonio Jiménez Márquez, Gabriel Beltrán Maza, María Paz Aguilera Herrera, Marino Uceda Ojeda

  • español

    Muestras de aceite de las variedades ¿Arbequina¿ y ¿Picual¿, con diferentes contenidos en polifenoles, son analizadas mediante calorimetría diferencial de barrido a 1, 5 y 10 °C/min de velocidad de enfriamiento y de calentamiento, obteniéndose las diferencias entre duplicados más bajas cuando el análisis se efectúa a 5 ºC/min. Se observa un efecto varietal importante (p

  • English

    Samples of olive oil from the cultivars ¿Arbequina¿ and ¿Picual¿, with different contents in polyphenols, were analyzed by means of differential scanning calorimetry. Three speeds of cooling/heating (1, 5 and 10ºC/min) were analyzed with the differences between duplicates being lowest when the analysis was carried out at 5°C/min. An important varietal effect (p


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus