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Efecto de la luz en ciruela mexicana manejada en diferentes condiciones de almacenamiento

  • Autores: E. Montalvo González, H.S. García, M. Mata Montes de Oca, B. Tovar Gómez
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 9, Nº. 1, 2011, págs. 65-70
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of light on Mexican plum stored under different storage conditions
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estudió el efecto de la luz en la maduración del fruto de la ciruela mexicana (Spondias purpurea cv. Lutea) almacenada a 16°C en: aire (A) y recipientes herméticos (HR), empleando ciclos de 12 h luz/12 h sin luz (L/SL), 24 h luz (L) y 24 h sin luz (SL) respectivamente. Ciruelas almacenadas en A-SL a 16°C presentaron menor velocidad de respiración y producción de etileno, comparándolas con los frutos almacenados en A-L/SL y A-L. En el almacenamiento en HR de los frutos con ciclos de L/SL y ciclo L a 16°C se ocasionó mayor acumulación de CO2 y menor contenido de O2. La acumulación de CO2 en el almacenamiento de los frutos en HR con ciclos de L/SL, y ciclo L inhibió el desarrollo de color amarillo en la ciruela. Las condiciones que lograron extender la vida postcosecha de estos frutos por 14 días fueron HR-SL.


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