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The effect of drying temperature on mechanical properties of pig skin gelatin fims

  • Autores: Gabriel Aguirre Álvarez, R.G. Pimentel González, R.G. Campos Montiel, T. Foster, S.E. Hill
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 9, Nº. 3, 2011, págs. 243-249
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • El efecto de la temperatura de secado sobre las propiedades mecánicas de películas de gelatina de cerdo
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Películas con tres diferentes grados de firmeza de gel fueron elaborados y secados a tres diferentes temperaturas (20 °C, 40 °C y 60 °C) para investigar si las diferencias en reorganización y agregación durante la formación de película bajo condiciones de secado controladas refleja cambios en sus propiedades mecánicas. Los resultados mostraron que el módulo de Young (E) de las películas no fue influenciado significativamente (p ? 0,05) por el régimen de secado debido a que éste permaneció alrededor de 3,0 GPa. La película A-270 secado a 20 °C mostró mejores propiedades de fractura en comparación a la misma muestra pero secada a 40 °C y 60°. La rigidez en películas siguió la tendencia: 60 °C > 40 °C > 20 °C. A-100 fue sensitiva a 60 °C porque no hubo formación de una red continua. Las películas con alto nivel de firmeza de gel mostró mejores propiedades de fractura, esta tendencia mostró A-270>A-160>A-100. Las películas reflejaron bajo grado de cristalinidad (0%) mientras que la temperatura de secado se incrementaba, cuanto más alta la cristalinidad (33%) mejores fueron las propiedades de fractura. Películas formadas a 40 °C y 60 °C mostraron una estructura amorfa.


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