Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Modelling of isotherms and their hysteresis analysis in gelatin from different sources

  • Autores: Gabriel Aguirre Álvarez, T. Foster, S.E. Hill
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 11, Nº. 1, 2013, págs. 68-74
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Modelado de isotermas y análisis de sus histéresis en gelatina proveniente de diferentes orígenes
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las isotermas de adsorción y desorción de cuatro gelatinas en polvo de diferentes orígenes (bovina B-225, piel de cerdo A-270, pescado FG-260 y ave PG-240) se determinaron a 25°C usando la máquina DVS a una amplia variación de humedad relativa (entre 0% y 90%). Los datos se ajustaron dentro de los modelos GAB y Peleg. Las istermas mostraron la forma característica tipo II de acuerdo con la clasificación Brunauer. Ambos modelos, GAB y Peleg, encajaron muy bien (R 2 = 0,999) en los datos experimentales. El modelo Peleg se ajustó mucho mejor al proceso de desorción. Los valores de monocapa (mo ) para el modelo GAB resultaron alrededor del 6% para adsorción y del 9% para desorción. FG-260 mostró la histérisis más alta (10%), evidenciando la gran dificultad de eliminar agua de los poros capilares durante desorción. B-225 resultó con una mejor estabilidad de almacenamiento con el mo más bajo durante el estado de adsorción (5,95%) y la mejor habilidad para eliminar agua de la matriz durante la desorción (mo = 9,30%).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno