Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Transpiration rate and quality of pomegranate arils as affected by storage conditions

O.J. Caleb, P.V. Mahajan, Fahad A. Al-Said, Umezuruike Linus Opara

  • Esta investigación examinó la tasa de transpiración (TT) de arilos de granada (Punica granatum L.) sujetos a varias combinaciones de temperatura (5, 10 y 15°C) y humedad relativa (HR) (76, 86 y 96%) durante su almacenamiento. En todas la combinaciones de HR y de temperatura estudiadas, la TT varió de 1.14 a 16.75 g/kg día. El impacto más significativo en la TT (p < 0.05) estuvo dado por la HR. Al reducirse la HR de 96% a 76%, la TT aumentó 6 veces, constatándose, al mismo tiempo, una buena correlación con el déficit de presión de vapor de agua (DPVA) (R2 = 96.1%). La pérdida de peso de los arilos se incrementó con DPVA más altos. Tras 8 días de almacenamiento, las pérdidas en los atributos cualitativos de los arilos fueron más elevadas con temperaturas de almacenamiento más altas y con una HR más baja. Se desarrolló y validó un modelo matemático que predice la TT en función de la temperatura y manteniendo constante la HR en 8°C. Así, se determinó que la tasa objetivo para la transmisión de vapor de agua de los materiales de empaque para arilos de granada es de 33 a 68 g/m2 dia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus