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Antihypertensive activities of the plasteins derived from casein hydrolysates in spontaneously hypertensive rats

    1. [1] Northeast Agricultural University

      Northeast Agricultural University

      China

    2. [2] Liaoning University

      Liaoning University

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 15, Nº. 1, 2017, págs. 105-109
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Actividad antihipertensiva de plasteína derivada de hidrolizados de caseína en ratas con hipertensión espontánea
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se prepararon dos plasteínas de caseína de reacción plasteína Neutrase-catalizada de hidrolizados de caseína con presencia de prolina y fenilalanina, respectivamente, además se examinó su actividad hipertensiva a 300 mg/kg de cuerpo utilizando el modelo rata. Después de la administración oral, las dos plasteínas a un tiempo inicial de 2–6 h resultaron en una reducción de la presión arterial sistólica y diastólica en las ratas de 10–23 y 8–19 mmHg, respectivamente; sin embargo, las actividades antihipertensivas calculadas mostraron tendencias decrecientes a medida que se prolongaba el tiempo de administración oral. Las dos plasteínas también provocaron una disminución de los niveles de suero de la enzima convertidora angiotensina II y angiotensina I, además de aldosterona, aunque se observó un efecto indefinido en el nivel de suero angiotensinógeno. Las dos plasteínas mostraron la misma actividad antihipertensiva sin diferencias estadísticas (p > 0,05), además fueron más eficaces que los hidrolizados de caseína, aunque menos efectivas que el captopril (p < 0,05) para ejercer el efecto antihipertensivo. Se concluyó que la reacción plasteína puede conferir una mejora en la actividad antihipertensiva in vivo de los hidrolizados de caseína.

    • English

      Two casein plasteins were prepared from the Neutrase-catalyzed plastein reaction of casein hydrolysates in the presence of proline and phenylalanine, respectively, and assessed for their antihypertensive activities at 300 mg/kg body using rat model. After being oral administered, the two plasteins at initial time of 2–6 h resulted in the rats decreased systolic and diastolic blood pressures of 10–23 and 8–19 mmHg, respectively; however, the measured antihypertensive activities showed decreasing trends as oral administrating time prolonged. The two plasteins also decreased serum levels of angiotensin II, angiotensin I converting enzyme, and aldosterone, but had unclear effect on serum angiotensinogen level. The two plasteins showed same antihypertensive activities without statistical difference (p > 0.05), and were more efficient than casein hydrolysates but less effective than captopril (p < 0.05) to exert antihypertensive effect. It is concluded that the plastein reaction can confer casein hydrolysates with enhanced in vivo antihypertensive activities.


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