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Acuicultura en Camerún y el potencial de las bacterias lácticas para ser utilizadas como agentes controladores de enfermedades. Una revisión.

    1. [1] Universite De Dschang

      Universite De Dschang

      Camerún

    2. [2] Universidad Autónoma Metropolitana

      Universidad Autónoma Metropolitana

      México

  • Localización: Nacameh, ISSN-e 2007-0373, Vol. 9, Nº. 1, 2015, págs. 1-18
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Aquaculture in Cameroon and potential of lactic acid bacteria to be used as diseases controlling agents. A Review.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La acuicultura es el sector de producción de alimentos del mundo que crece más rápido y puede ser una gran solución a la demanda masiva de proteínas animales, debido al aumento en la población de Camerún. Esta revisión resume la situación pasada y presente de la acuicultura de peces en Camerún, los nuevos desafíos para la intensificación de la producción de pescado y evalúa la posibilidad de utilizar las bacterias lácticas como agentes de control de la enfermedad. La acuicultura comenzó en Camerún en la década de 1940, y se ha visto poco progreso desde los últimos diez años donde la producción sigue siendo insuficiente para satisfacer la demanda de la población. Con el fin de reducir las importaciones masivas de peces, Camerún planea producir 100 000 toneladas de pescado por la acuicultura comercial. Para llegar a este resultado es necesario mejorar la calidad y aumentar la cantidad de alevines, donde el uso de bacterias lácticas como probióticos podría sustituir el uso de antibióticos, al ser agentes de control de enfermedades en la incubación de alevines y en estanques, con el fin de impulsar y garantizar la calidad y cantidad de producción.

    • English

      Aquaculture is the world’s fastest growing food production sector and can be a great solution to the massive demand for protein of animal due to increase in the Cameroonian population. This review summarizes the past and present status of fish aquaculture in Cameroon, the new challenges for intensifying fish production and evaluates the possibility of using lactic acid bacteria as disease control agents in order to overcome these challenges. Fish farming started in Cameroon in the late 1940s, and has seen little progress since the last ten years, but the production is still insufficient to meet the demand of the population estimated at 400 000 tons in 2015. In order to reduce massive fish imports, Cameroon plans to produce 100 000 tons of fish by commercial aquaculture. Achieving this task needs quality and quantity of fingerlings, and probiotic lactic acid bacteria instead of antibiotics could be used as disease control agents in young fish hatching and ponds in order to boost and ensure quality and quantity production.


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