Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


High hydrostatic pressure stabilized micronutrients and shifted dietary fibers, from insoluble to soluble, producing a low-glycemic index mango pulp

    1. [1] Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey

      Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey

      México

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 203-215
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • El Uso de alta presión hidrostática estabilizó los micronutrientes y generó inter- conversión de fibra dietética, de soluble a insoluble, produciendo una pulpa de mango de bajo índice glicémico
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los lineamientos nutricionales establecen que el contenido de carbohidratos totales y el consumo de dietas con bajo índice glucémico (IG) tienen impacto sobre el control glucémico. Se ha reportado que el procesado de pulpa de mango con alta presión hidrostática (HHP) disminuye la respuesta de IG del fruto en adultos sanos. El objetivo del presente trabajo se centró en estudiar los efectos del tratamiento con HHP sobre las concentraciones de las sub-fracciones de fibra dietaria de la pulpa de mango (método AOAC 2011.25), la actividad de la enzima pectin metil esterasa (PME), y el establecimiento de relaciones con la reducción IG en adultos sanos. Paralelamente, se caracterizó la estabilidad de los micronutrientes de la pulpa de mango (carotenoides, fenólicos, ácido ascórbico y capacidad antioxidante) al procesado con HHP. La presurización con HHP generó la inter-conversión de la fibra dietaria insoluble en soluble, incrementando signficativamente sus niveles. La actividad de PME se incrementó significativamente en las muestras tratadas con HHP. Los carotenoides y compuestos fenólicos, se mantuvieron constantes después del procesado con HHP. Los resultados de retención de micronutrientes y modificaciones de sub-fracciones de fibra dietaria indicaron que el procesamiento con HHP mejora los beneficios de la pulpa de mango para individuos sanos y potencialmente para pacientes con enfermedades crónico-degenerativas.

    • English

      Nutritional authorities state that both total carbohydrates and low glycemic index (GI) diets affect glycemic control. High hydrostatic pressure (HHP) processing reduced the GI response of mango pulp when consumed by healthy adults. Present work evaluated the effects of HHP processing on concentrations of mango pulp dietary fiber sub-fractions (AOAC 2011.25 method), pectin methyl esterase (PME) activity, and established links with reduction of GI responses in healthy adults. Processing stability of mango pulp micronutrients (carotenoids, phenolics, ascorbic acid, and antioxidant activity) were also assessed. HHP-processing caused fiber inter-conversions from insoluble to soluble dietary fiber, the latter being significantly higher. Concentrations of non-digestible oligosaccharides and PME activities were also higher in treated pulps. In addition, HHP-processing preserved relevant mango phytonutrients such as carotenoids and phenolic compounds. Micronutrient retention and dietary fiber modifications suggested that HHP-processing improved mango pulp benefits for healthy subjects and potentially for patients with chronic metabolic diseases.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno