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Obtención de un cereal de arroz instantáneo

  • Autores: A. García, Blanca Espinosa, Margarita Núñez de Villavicencio, G. Martínez, Luis Valdés Fraga
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 349, 2003, págs. 47-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo del presente trabajo fue la obtención de un cereal de arroz instantáneo a partir de la utilización del frijol de suya en mezclas con los granos del cereal, empleando eh sistema de secado en rodillos rotatorios y evaluar las características de calidad del producto.

      Se realizaron tres corridas experimentales de 200 kg de las mezclas liquidas del cereal en combinación con el cotiledón de suya. Los productos obtenidos se evaluaron desde el punto de vista sensorial y de viscosidad.

      Se obtuvo un cereal de arroz instantáneo enriquecido con hierro y zinc que presento buena aceptación sensorial y nutricional y que puede ser utilizado para la alimentación infantil y geriátrica.


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