Ana Mª Andrés, Marta Arroyo Izaga, Socorro Coral Calvo Bruzos, Pilar Cervera, Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena, Consuelo Escolástico León, Ramón Estruch Riba, Giuseppe Fregapane Quadri, Juana M. Frías Arevalillo, Angel Gil, Luis González Vaqué, Ascensión Marcos Sánchez, Abel Mariné Font, Emilio Martínez de Victoria, Gemma Oms, M.ª del Carmen Ortega, Jesús M.ª Periago, M.ª Ángeles Romero, M.ª Dolores Ruiz, Aida Serra, Josep A. Tur, María del Carmen Vidal
“El uso de un sistema de etiquetado nutricional frontal (FOPL) en alimentos envasados parece ser interesante en principio; sin embargo, puede inducir a error al consumidor si se basa en criterios pseudocientíficos o de marketing. Una política eficaz para promover la salud de los consumidores debe basarse en una adecuada formación en alimentación y consumo desde la escuela, alcanzando globalmente a la sociedad en general”.
“The use of a front nutrition label (FOPL) in pre-packaged foods seems to be interesting in principle; however, it can mislead the consumer if it is based on pseudoscientific or marketing criteria. An effective policy for the health of the consumers must be based on adequate training in food and consumption, starting from school and reaching to society in general”.
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