InstitucionesPeriodo de publicación recogido
|
|
|
El Sistema Alimentario Global: estudio de la percepción social en Cataluña
Francisca Morey Cortés, E. Jarauta Bragulat, Ramón Clotet Ballús, Y. Colomer Xena
Tendencias Sociales. Revista de Sociología, ISSN-e 2603-8366, Nº. 8, 2022, págs. 37-57
El etiquetado nutricional frontal en los alimentos en la Unión Europea: semáforos informativos, “Nutri-Score” y otras alternativas.
Ana Mª Andrés, Marta Arroyo Izaga, Socorro Coral Calvo Bruzos, Pilar Cervera, Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena, Consuelo Escolástico León, Ramón Estruch Riba, Giuseppe Fregapane Quadri, Juana M. Frías Arevalillo, Angel Gil, Luis González Vaqué, Ascensión Marcos Sánchez, Abel Mariné Font, Emilio Martínez de Victoria, Gemma Oms, M.ª del Carmen Ortega, Jesús M.ª Periago, M.ª Ángeles Romero, M.ª Dolores Ruiz, Aida Serra, Josep A. Tur, María del Carmen Vidal
Unión Europea Aranzadi, ISSN 1579-0452, Nº 1, 2022
Informe sobre clasificación de alimentos: el concepto “ultraprocesados”
Carmen Carretero Romay, Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Juana M. Frías Arevalillo, Buenaventura Guamis López, Luis González Vaqué, Abel Mariné Font, Antonio Martínez López, Rafael Moreno Rojas, María Jesús Periago Gastón, María Dolores Rodrigo Aliaga, María Ángeles Romero Rodríguez, Amparo Salvador, Pau Talens Oliag
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 73, 2021, págs. 5-11
Bases de dades de disponibilitat alimentària: llacunes estadístiques i propostes de millora
Ramón Clotet Ballús, Eusebi Jarauta Bragulat, Yvonne Colomer Xena
Quaderns agraris, ISSN 0213-0319, Nº. 46, 2019, págs. 129-138
El Sistema Alimentario Global II: aproximación cuantitativa al espacio agroalimentario de la Europa mediterránea
Eusebi Jarauta Bragulat, Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús
Revista española de estudios agrosociales y pesqueros, ISSN 1575-1198, Nº 249, 2018, págs. 15-38
El sistema alimentario global I: definición de un espacio.
Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena, Eusebi Jarauta Bragulat, Federico Mayor Zaragoza
Revista española de estudios agrosociales y pesqueros, ISSN 1575-1198, Nº 235, 2013, págs. 13-32
Sociedad y sistema alimentario un reto de futuro
Ramón Clotet Ballús
Anales de la Real Academia Nacional de Medicina, ISSN 0034-0634, Nº 1, 2010, págs. 123-134
La Fundació Triptolemos: una iniciativa de la societat civil, originada a Barcelona, capital del món alimentari
Ramón Clotet Ballús
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Nº. 11 (setembre 2007), 2007, págs. 35-37
Concepto de marcas simétricas y asimétricas: un enfoque cuantitativo para la dirección estratégica de marcas de alimentos
Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús, J. L. Floriot
Alta dirección, ISSN 0002-6549, Año nº 42, Nº 247-248, 2006, págs. 89-96
Cómo valorar y cuantificar una marca
José Alegret, Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús
Estrategia financiera, ISSN 1130-8753, Nº 186, 2002, págs. 24-27
La Indústria agroalimentària avui
Ramón Clotet Ballús
Quaderns agraris, ISSN 0213-0319, Nº. 27, 2002, págs. 105-112
Actituds del consumidor catala de productes alimentaris enfront de les marques de fabricant i de dlstribució: proposta de categorització de productes
Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús, Jean-Louis Floriitt, Luis Guerreiro Antolín, Dolors Guàrdia
Revista econòmica de Catalunya, ISSN 1135-819X, Nº. 39, 2000, págs. 150-158
La problemàtica dels formatges de xerigot a Catalunya: brossat, mató, recuit
Dolors Ponsati, Ramón Clotet Ballús, Josep Mestres
Quaderns agraris, ISSN 0213-0319, Nº. 25, 1999, págs. 5-41
L'entorn agroalimentari a Catalunya
Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Vol. 1, Nº. 0 (desembre 1996), 1996, págs. 44-58
Cinética de la caramelización en soluciones azucaradas simples
Ramón Clotet Ballús, N. Díaz
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 259, 1995 (Ejemplar dedicado a: El futuro de la tributación territorial), págs. 35-38
Nota: Influencia del grado de metilación sobre la hidrólisis enzimática "poligalacturonasa" de ácido péctico y pectinas
S. Total, Ramón Clotet Ballús
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 35, Nº. 2, 1995, págs. 203-208
Relationship between non-enzymatic browning and alcohol content en white wine and a simple model
M. J. Ayén, R. Romero del Castillo, Ramón Clotet Ballús
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 255, 1994, págs. 75-78
N. Díaz, Ramón Clotet Ballús
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 242, 1993, pág. 93
Detección de grasa de cerdo en caldo deshidratado
M. Balsells, E. Bota, Ramón Clotet Ballús, M. Suque
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 44, Nº 6, 1993, págs. 357-361
N. Pedrola, Ramón Clotet Ballús
Quaderns agraris, ISSN 0213-0319, Nº. 16, 1993, págs. 21-32
M.A. Quílez, Ramón Clotet Ballús
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 31, Nº. 4, 1991, págs. 551-557
R. Segarra, Ramón Clotet Ballús
Quaderns agraris, ISSN 0213-0319, Nº. 13, 1990, págs. 35-43
Ramón Clotet Ballús, M. Carme Segalés
Quaderns agraris, ISSN 0213-0319, Nº. 12, 1990, págs. 39-49
A. Sabaté, Ramón Clotet Ballús, Enric Bota Prieto
Quaderns agraris, ISSN 0213-0319, Nº. 11, 1989, págs. 69-77
Operación de fermentación en circuito cerrado
Manuel Ferrer Giménez, Ramón Clotet Ballús
Química e industria: QeI, ISSN 0033-6521, Nº. 2, 1981 (Ejemplar dedicado a: Química agrícola y alimentaria), págs. 107-108
Ramón Clotet Ballús
Agricultura: Revista agropecuaria, ISSN 0002-1334, Nº 550, 1978, pág. 105
Modificación del método del sulfito para la medida de la eficacia de la aireación, cambio de escala
J. M. Hernández Guarch, Ramón Clotet Ballús
Química e industria: QeI, ISSN 0033-6521, Nº. 6, 1976, págs. 623-625
Cabina climática de fácil montaje
Ramón Clotet Ballús
Química e industria: QeI, ISSN 0033-6521, Nº. 3, 1972, págs. 11-12
Diseño y manejo de un fermentador de laboratorio
Ramón Clotet Ballús
Química e industria: QeI, ISSN 0033-6521, Nº. 6, 1968, págs. 179-183
Lo nuevo en... Microbiología y fermentaciones industriales
Ramon Parés Farras, Ramón Clotet Ballús
Química e industria: QeI, ISSN 0033-6521, Nº. 5, 1964, págs. 135-137
Lo nuevo en... microbiología y fermentaciones industriales
Ramón Clotet Ballús, Ramon Parés Farras
Química e industria: QeI, ISSN 0033-6521, Nº. 3, 1963, págs. 98-99
La incorporación de las universidades en el concepto de sistema alimentario
José Carlos Gómez Villamandos, Ramón Clotet Ballús
El sistema alimentario: globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria / coord. por Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús, Luis González Vaqué, 2016, ISBN 978-84-9135-265-5, págs. 563-569
Human development and food: a global vision
Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena, Federico Mayor Zaragoza
Global food security: ethical and legal challenges : EurSafe 2010 Bilbao, Spain 16-18 September 2010 / coord. por Carlos María Romeo Casabona, Leire Escajedo San Epifanio, Aitziber Emaldi Cirión, 2010, ISBN 978-90-8686-154-5, pág. 1
El conocimiento y las tecnologías
José Arcas, Carles Bernat Juanos, Ramón Clotet Ballús
Como vivíamos: alimentos y alimentación en la España del siglo XX, 2007, ISBN 978-84-9785-441-2, págs. 61-82
La externalización de la cocina
Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena
Alimentos : ¿qué hay detrás de la etiqueta?, 2004, ISBN 84-8330-245-4, págs. 51-68
Los colorantes: De la necesidad a la seguridad alimentaria
Ramón Clotet Ballús
El color en la alimentación mediterránea: elementos sensoriales y culturales de la nutrición / Angela Barusi (aut.), F. Xavier Medina (aut.), Gemma Colesanti (aut.), 1998, ISBN 84-7426-348-4, págs. 143-149
La sopa en la cocina mediterránea: aspectos higiénicos, dietéticos y gastronómicos
Llorenç Torrado, Abel Mariné Font, Ramón Clotet Ballús
La alimentación mediterránea : historia, cultura, nutrición / coord. por Francisco Xavier Medina, 1996, ISBN 84-7426-287-9, págs. 207-216
"El sistema alimentario. Globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria": un breu resum del contingut
Yvonne Colomer Xena (res.), Ramón Clotet Ballús (res.), Luis González Vaqué
Quaderns agraris, ISSN 0213-0319, Nº. 44, 2018, págs. 119-127
Es reseña de:
El sistema alimentario: globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria / coord. por Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús, Luis González Vaqué
Thomson Reuters Aranzadi, 2016. ISBN 978-84-9135-265-5
Producción directa de alanina por citrobacter intermedium C3
Ramón Clotet Ballús
El sistema alimentario: globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria
coord. por Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús, Luis González Vaqué
Thomson Reuters Aranzadi, 2016. ISBN 978-84-9135-265-5
Ha sido reseñado en:
Revista de derecho agrario y alimentario, ISSN 0213-2915, Año nº 32, Nº 69, 2016, págs. 211-212
Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús y Luis González Vaqué. "El Sistema alimentario. Globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria": Cizur Menor (Navarra): Thomson Reuters Aranzadi, 2016, pp. 506
Cristina Vidrieras (res.)
Unión Europea Aranzadi, ISSN 1579-0452, Nº 12, 2016, págs. 209-210
"El sistema alimentario. Globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria": un breu resum del contingut
Yvonne Colomer Xena (res.), Ramón Clotet Ballús (res.), Luis González Vaqué
Quaderns agraris, ISSN 0213-0319, Nº. 44, 2018, págs. 119-127
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados