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Informe sobre clasificación de alimentos: el concepto “ultraprocesados”

    1. [1] Universidad de Castilla- La Mancha
  • Localización: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 73, 2021, págs. 5-11
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La población mundial crece con la tendencia a concentrarse en las zonas urbanas. Disponer de alimentos para todos y de una correcta información sobre nutrientes y dieta, está incluido en el alcance global de los Objetivos de Desarrollo Sostenible del milenio (ODS) de Naciones Unidas.

      El papel de la ciencia y la tecnología son claves.

      Recientemente se ha puesto de moda en determinados círculos relacionados con la nutrición el término “Ultra procesado” del inglés “Ultraprocessed”.

      Este término está generando mucha confusión en determinados grupos de consumidores y en el sector de producción de alimentos, ya que su interpretación genera controversia.

      El presente documento analiza el porqué de esta confusión.


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