Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Effect of Aloe vera gel-based edible coating on microbiological safety and quality of tomato

    1. [1] University of Agriculture Faisalabad

      University of Agriculture Faisalabad

      Pakistán

    2. [2] Shandong University of Technology

      Shandong University of Technology

      China

    3. [3] Karakoram International University

      Karakoram International University

      Pakistán

    4. [4] University of Gezira

      University of Gezira

      Sudán

    5. [5] South China University of Technology

      South China University of Technology

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 20, Nº. 1, 2022, págs. 355-365
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto del recubrimiento comestible a base de gel de Aloe vera [sábila] sobre la seguridad microbiológica y la calidad del tomate
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      A fin de mantener la calidad de los tomates durante su almacenamiento poscosecha a 10°C por un periodo de 30 días, el presente estudio investigó los efectos del gel de Aloe Vera (AVG), preparado en soluciones de recubrimiento comestibles que contenían diversas concentraciones del mismo, sobre los tomates. Las soluciones de recubrimiento de AVG se elaboraron con diferentes porcentajes de gel extraído que iban del 0 al 80% a las que se adicionaron cloruro de calcio (2%), ácido ascórbico (4%), carboximetilcelulosa (3%), glicerol (2%) y ácido oleico (3 mL). Se constató que las soluciones de recubrimiento que contienen entre 60 y 80% de AVG proporcionaron mejores resultados que las que contienen entre 0 y 40% de gel. Los contenidos de ácido ascórbico, azúcar, flavonoides, carotenoides, licopeno y pectina se mantuvieron más altos, mientras que el recuento microbiano total siguió siendo menor en las frutas tratadas con soluciones de mayor concentración de AVG durante el tiempo de almacenamiento. Asimismo, los tomates recubiertos con 60% y 80% de gel de Aloe vera mostraron la máxima eficacia antioxidante, ausencia de E.coli y ningún signo de crecimiento de hongos (Botrytis cinerea) en ellos. En conclusión, para mantener la calidad poscosecha de los frutos de tomate, podrían aplicarse recubrimientos comestibles de 60–80% de AVG.

    • English

      This study investigated the effects of Aloe vera gel (AVG) based on edible coating solutions on tomatoes to maintain the postharvest quality during storage at 10°C for 30 days. The AVG coating solutions were prepared with different percentages of extracted gel ranging from 0 to 80% with addition to calcium chloride (2%), ascorbic acid (4%), carboxymethyl cellulose (3%), glycerol (2%), and oleic acid (3 mL). Results showed that coating solutions containing 60 to 80% AVG had better results than coating solutions containing 0 to 40% gel. Contents of ascorbic acid, sugar, flavonoids, carotenoids, lycopene, and pectin remained higher, and total microbial count remained lesser in fruits treated with a higher concentration of AVG over the storage time. Tomatoes coated with 60% and 80% Aloe vera gel also showed maximum antioxidant efficiency, absence of E. coli, and no signs of fungal (Botrytis cinerea) growth on tomatoes. In conclusion, applying 60–80% AVG edible coatings might be suggested to maintain the postharvest quality of tomato fruit.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno