Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Revalorización de las pepitas de orujo de mencía mediante extracción asistida por microondas / gravedad

  • Autores: Matías Bas Fernández, Enma Conde Piñeiro, Herminia Domínguez González, Elena Falqué López
  • Localización: Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 506-510
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo, se ha aplicado la técnica extractiva de Microondas por Hidrodifusión y Gravedad (MHG) a pepitas obtenidas del orujo de la variedad Mencía tras la fermentación alcohólica. En el hidrolato obtenido, se analizaron, por triplicado, los compuestos fenólicos, la capacidad antioxidante y la composición volátil por Cromatografía de Gases acoplada a Espectrometría de Masas (GC‐MS); así como una evaluación olfativa. También se hizo una microscopía electrónica del extracto resultante tras la extracción. Los resultados obtenidos muestran que los hidrolatos poseen bajos valores de contenido fenólico y de capacidad antioxidante, aunque unos intensos y agradables aromas que pueden ser empleados para diversas aplicaciones.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno