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Separación en columna por cromatografía de intercambio iónico en la industria alimentaria: equilibrio, cinética y bases de diseño

  • Autores: M. Díaz, Manuel Rendueles de la Vega
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 7, 1999, págs. 125-132
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los métodos de separación de biomoléculas cargadas, especialmente proteínas, por cromatografía de intercambio iónico se están desarrollando e introduciendo en la industria alimentaria. Ello se debe a que permite una separación mucho más específica que las técnicas de membranas, muy utilizadas ya en la industria. Otro factor importante ha sido el gran desarrollo experimentado en las propiedades de separación, capacidad y resistencia física y química de las resinas empleadas en la operación. El estudio básico del equilibrio, cinética y efectos del pH y salinidad sobre los soportes ha conducido al desarrollo actual de rellenos con excelentes propiedades de retención y separación de las proteínas contenidas en disoluciones, contribuyendo al desarrollo de los equipos y procesos.


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