Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Clarificacion por filtracion tangencial de zumo de limon y acidificacion de alimentos

  • Autores: Domingo Saura López
  • Directores de la Tesis: José Laencina Sánchez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Coca Prados (presid.), Agustín Miñana Aznar (secret.), Juan Blas Dominguez Eguía (voc.), Francisco A. Tomás Barberán (voc.), José Antonio Ibáñez Mengual (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL OBJETO DE ESTA MEMORIA ES ESTUDIAR EL PROCESO DE FILTRACION TANGENCIAL (FT) DEL ZUMO DE LIMON EN LA ELABORACION DE CLARIFICADOS APLICABLES COMO ACIDIFICANTES NATURAL DE CONSERVAS VEGETALES DE CALIDAD. DEL ANALISIS DE LOS COMPONENTES RESPONSABLES DE LA NUBE Y SU ESTABILIDAD SE EXPERIMENTA EL COMPORTAMIENTO DE DISOLUCIONES MODELO DE PECTINAS Y CON EXPERIENCIAS A ESCALA DE LABO Y PILOTO SE SIGUE LA EVOLUCION DE LOS DIFERENTES COMPONENTES DEL JUGO (AC. CITRICO, AZUCARES, VITAMINA C, PECTINAS, ETC). DURANTE LA FT (MFYUF). EN ENSAYO INDUSTRIAL SE PREPARA JUGO CONCENTRADO Y SE ANALIZAN LOS PROBLEMAS RELACIONADOS CON LA TURBIDEZ. SE PROPONE UNA TEORIA SOBRE EL PROCESO DE FT DE JUGOS VEGETALES CON TRATAMIENTO ENZIMATICO. LA ELABORACION DE NECTARES DE PRUNUS (ALBARICOQUE Y MELOCOTON) Y MELOCOTON EN ALMIBAR ENLATADO SE ESTUDIA COMPARANDO LA ACIDIFICACION CON AC. CITRICO, Y ZUMOS TURBIO Y CLARIFICADO. SE CONSIDERAN LOS ASPECTOS TECNOLOGICOS RELACIONADOS CON LA CALIDAD DE LOS ELABORADOS DURANTE SU CONSERVACION EN DIFERENTES CONDICIONES Y MEDIANTE ANALISIS INSTRUMENTAL Y SENSORIAL.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno