Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Actividad probiótica de una mezcla de exclusión competitiva en indicadores microbiológicos en pollos de ceba

  • Autores: M. Laurencio, M. Pérez, R. Piad, G. Milián, Ana Julia Rondón Castillo, M. Díaz
  • Localización: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 5, Nº. 1, 2005, págs. 48-53
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Actividade probiótica dunha mistura de exclusión competitiva nos indicadores microbiolóxicos en polos de ceba
    • Prebiotic and probiotic activity of an enzymatic hydrolysed of alcohol distillery cream in broilers
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se evaluó la exclusión de patógenos en pollos de ceba, de una nueva mezcla de exclusión competitiva (MEC). Se utilizaron cuatro tratamientos, un grupo control y tres tratados con MEC. Se determinó la dinámica de Staphylococcus, coliformes, Enterobacteriaceae, Enterococcus, Bacillus, Lactobacillus y bacterias totales en el ciego. Los muestreos se realizaron a los 28, 35 y 45 días. Hubo conteos superiores de Enterococcus, Lactobacillus, Bacillus y bacterias totales en los grupos con MEC, mientras Staphylococcus, coliformes y enterobacterias tuvo conteos inferiores en estos grupos. Los resultados obtenidos indican que esta nueva mezcla manifestó actividad probiótica sobre indicadores microbiológicos evaluados en el ciego.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno