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Las margarinas

  • Autores: Juana Camejo Corrales, Ovidio Ortega Fleitas, Yelene Rocamora, E. Real
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 333, 2002, págs. 95-98
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Es posible afirmar que el consumo de mantequilla ha disminuido grandemente, como consecuencia de la asociación de enfermedades coronarias, hipertensión y alto nivel de colesterol con los ácidos grasos saturados, los cuales se encuentran fundamentalmente en las grasas de origen animal. Por esto se ha incrementado notablemente el consumo de margarinas elaboradas fundamentalmente con aceites y grasas de origen vegetal ricas en ácidos grasos insaturados. En el presente ensayo se resumen las transformaciones más importantes que han acontecido en cuanto a formulaciones y tecnología de margarinas, lo que puede servir de información para los investigadores relacionados con este campo.


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